Меню
Каталог
питомник растений садовый центр
Адрес:
Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, (поворот на д. Маньково) пос. Скоропусковский, 100
На карте
Название
Добро пожаловать в АгроПАРК  
Главная    \    Каталог товаров    \    Лианы    \    Виноград плодовый

Виноград

Виноград – растение, которое живет и произрастает много лет. Давным-давно виноград и его производные человек использовал во благо здоровья. Виноград имеет лечебные свойства, ведь он содержит более полутора сотни нужных веществ. Каждая из его составляющих оказывает свое влияние на организм. Сок и мякоть содержат витамины и микроэлементы, кожица – эфирные масла, воск и кислоту, которая помогает в борьбе с раком. Виноград советуют употреблять больным с низким гемоглобином, болезнями почек, суставов, расстройством пищеварения, он улучшает обмен веществ. Сок винограда используют для мочегонного эффекта, слабительного, бактерицидного, он укрепляет организм, тонизирует, понижает давление, полезен для сердца. Неоднократно его использовали для остановки кровотечения, при воспалениях, для успокоения нервной системы. Также известны случаи использования винограда при сбоях в желудочно-кишечном тракте, желчнокаменной болезни, для нормализации в кровеносной системе, болезнях горла.

Фильтр
Цена: р.
список:
цвет:
  • красный
  • синий
  • желтый
Тест:
Новинка:
Спецпредложение:
В наличии
Артикул: 01-528
Срок созревания
очень раннего срока созревания, в начале августа, 105 дней.
Плоды
не крупные, от 2г, черно-матовые с тонким восковым налетом. Мякоть сочная, мясистая, сладкая. Сахаров накапливает 21 -23%. Кислотность низкая. Сок окрашен, вино получается типа Мерло.
Урожайность
Урожайность средне высокая.
Зимостойкость
выдерживает морозы до -32-35°С. Рекомендован для виноделов Подмосковья.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к болезням: очень устойчив к грибным заболеваниям.
Все параметры
500 р.
Количество:
В наличии
Артикул: 01-529
Срок созревания
очень раннего срока созревания, с 15августа
Плоды
Ягоды чёрные, сок не окрашен. Мякоти (не слизистая) почти нет, один сок. Сахар высокий 24-27%. Кислотность 7-9 гр/л.
Урожайность
Урожайность средне высокая.
Зимостойкость
выдерживает морозы до -32-35°С. Рекомендован для виноделов Подмосковья.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к болезням: очень устойчив к грибным заболеваниям.
Все параметры
500 р.
Количество:
Срок созревания
Конец августа начало сентября
Плоды
Бордовые, сочные, сладкие, крупные ароматные.
Урожайность
до 20кг
Самоплодность
Двуполый
Зимостойкость
Морозоустойчивость почек до -24°С.Требует укрытия на зиму.
Устойчивость к заболеваниям
Обладает высокой устойчивостью к милдью, оидиуму, гнилостным инфекциям.
Все параметры
550 р.
Количество:
В наличии
Артикул: 01-139
Срок созревания
Середина августа
Плоды
Вес 1 ягоды варьируется от 15 до 22 г. Длина плода достигает 4 см, ширина — 3 см. Ягоды имеют форму эллипса. Цветовая окраска разнится от темно-фиолетовой до темно-синей. Плод покрыт восковой пленкой. Кожица ягод – плотная, средней толщины с сочной мякотью темного оттенка, имеет привкус изюма. Аромат виноградин нерезкий, фруктово-ягодный. Вкусовые качества плодов определяют как сладко — кислые, дегустационная оценка созревших вовремя ягод — 4,7 балла.
Урожайность
Высокая
Самоплодность
Самоплодный
Зимостойкость
-25
Устойчивость к заболеваниям
Высокая
Все параметры
550 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 02-154
Срок созревания
Середина августа
Плоды
Грозди средней плотности (400-500 г). Ягода весит до 5 г, белая, на солнце слегка просвечивается, что придает гроздям особую нарядность. Мякоть сочная, мясистая, плотная, хрустящая, простого сладкого вкуса. В каждой ягоде всего по 2 косточки, которые легко отделяются от мякоти. Профессиональные дегустационные оценки вкусовых качеств – 8,3 баллов (из 10).
Урожайность
Имеет большую урожайность (120-140 ц/га). Урожай продолжительное время (2-3 недели) может храниться на кустах.
Самоплодность
Частичная
Зимостойкость
Зимостойкость средняя или повышенная.
Устойчивость к заболеваниям
Высокая
Все параметры
550 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 02-155
Срок созревания
Конец июля
Плоды
Плоды ровные, крупные, овально-яйцевидной формы. Вес колеблется от 6 до 7 г. Цвет желто-розовый, полностью вызревшие плоды приобретают розовато-сиреневую окраску. Ягоды сочные, мясистые. Отличаются приятным вкусом с ненавязчивым мускатным оттенком. Кожица при употреблении не ощущается.
Урожайность
Урожай стабильно высокий.
Самоплодность
Женский тип, требует опыления.
Зимостойкость
Морозоустойчивость почек до -23°С.Требует укрытия на зиму.
Устойчивость к заболеваниям
Обладает высокой устойчивостью к милдью, оидиуму, гнилостным инфекциям.
Все параметры
550 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-135
Срок созревания
Август
Плоды
Виноград формирует грозди весом 0,5–0,6 кг. Для ягод характерна яйцеобразная форма и золотисто-зелёный цвет. Размеры плодов достигают 15–18 мм и веса в 2–3 г. Мякоть рассматриваемого сорта сочная и мясистая, с приятным гармоничным вкусом и лёгкими оттенками муската. Сахаристость ягод составляет около 20%, а кислотность не более 8 г на 1 л.
Урожайность
Высокая, 20-25 кг с одного куста
Самоплодность
Самоплодный
Зимостойкость
-26
Устойчивость к заболеваниям
Устойчив к грибковым заболеваниям
Все параметры
550 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-133
Срок созревания
Ранне-средний
Плоды
Грозди крупные и очень крупные, весом 0,4–1,5 кг. Ягода довольно крупная, в среднем 6–8 граммов.Мякоть с лёгким хрустом, тает во рту. Кожица тонкая, почти не ощущается при еде. Содержание сахара 13% и кислотность 6,0 г/л придаёт гармоничный вкус ягодам. Форма овальная, цвет при съёмной зрелости жёлто-зелёный.
Урожайность
Средняя, стабильная.
Самоплодность
Самоплодный
Зимостойкость
-23
Устойчивость к заболеваниям
Средняя
Все параметры
500 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-136
Срок созревания
115-125 дней
Плоды
Мелкие виноградинки круглой или слегка вытянутой формы весят по 1,3 – 1,5 г. Мякоть сочная, плотная, не обладающая окрасом, но содержащая достаточно высокий показатель сахарности – 22%. Внутри каждой ягодки с тонкой кожицей находится по 2 – 4 косточки. Вкус винограда приятный, но не отличающийся богатым букетом.
Урожайность
4-7 кг с куста
Зимостойкость
до -40
Устойчивость к заболеваниям
Средняя
Все параметры
550 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-137
Срок созревания
105-110 суток
Плоды
Гроздь красивая, крупная, длиной 25 см и более, цилиндрическая, средне-рыхлая.Ягода в грозди - от овальной до яйцевидной формы. Длина ягоды 28 мм и более, ширина 18–20 мм. Окрас ягоды – розовый. Мякоть мясисто–сочная, с мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением.Кожица при еде не ощущается.
Урожайность
Плодоношение стабильное, урожайность высокая.
Самоплодность
Самоплодный
Зимостойкость
-21
Устойчивость к заболеваниям
Слабая сопротивляемость такому недугу, как оидиум. Он опасен тем, что все листья на растении покрываются серой плесенью. Проблема решается посредством обработок фунгицидными препаратами.
Все параметры
550 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-137
Срок созревания
Ягоды созревают во второй половине августа.
Плоды
Ягоды округлые, сине-фиолетовые, массой 3-4 г, созревают в небольших кистях по 200-300 г в начале сентября. Вкус — приятный. На каждом побеге формируется по три конических грозди. Из этого сорта получается хорошее домашнее вино.
Урожайность
Стабильная и высокая
Зимостойкость
-35
Устойчивость к заболеваниям
Устойчив к милдью, серой гнили, оидиуму (в отдельные годы необходимо одно профилактическое опрыскивание).
Все параметры
550 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-530
Срок созревания
очень раннего срока созревания, с 15 августа, 110 дней
Плоды
Ягоды чёрные, сок не окрашен. Мякоти (не слизистая) почти нет, один сок. Сахар высокий 24-27%. Получается вкусное вино.
Урожайность
Урожайность средне высокая.
Самоплодность
к почвам нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Зимостойкость
выдерживает морозы до -32-35°С. Рекомендован для виноделов Подмосковья.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к болезням: очень устойчив к грибным заболеваниям.
Все параметры
500 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-531
Срок созревания
раннего срока созревания
Плоды
Ягоды овальные, синие, средняя масса ягоды 12-18 г. Мякоть плотная, кожица съедаемая. Вкус гармоничный, ощущаются фруктовые тона (слива).
Урожайность
Урожайность высокая
Самоплодность
к почвам нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Зимостойкость
выдерживает морозы до -25°С.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к болезням: очень устойчив к грибным заболеваниям.
Все параметры
500 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 02-146
Срок созревания
раннего срока созревания
Плоды
В зависимости от качества агротехники и климата, грозди имеют вес от 400 до 1500 г. Ягоды характеризуются: массой до 8 г; круглой формой; желто-зеленой окраской; плотной кожицей; сочной, плотной мякотью; сладким вкусом
Урожайность
Урожайность высокая
Самоплодность
Сорт самоопыляемый, после образования соцветий, до созревания плодов требуется до 105 дней. К почвам нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Зимостойкость
выдерживает морозы до -25°С.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к болезням: очень устойчив к грибным заболеваниям.
Все параметры
500 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-532
Срок созревания
раннего срока созревания
Плоды
Гроздь крупная, массой не менее 250 г, цилиндрическая, иногда крылатая. Ягода округлая, выше средней, черная, с пруиновым налетом. Вкус отличный.
Урожайность
Урожайность высокая
Самоплодность
к почвам нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Зимостойкость
выдерживает морозы до -37°С.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к болезням: очень устойчив к грибным заболеваниям.
Все параметры
500 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 02-156
Срок созревания
Среднеранний
Плоды
Грозди крупные, в длину достигают 45 см, масса каждой грозди колеблется от 450 до 900 грамм, ягоды розового цвета, удлиненные,мякоть у виноградин мясистая, сочная, плотная, с тонким привкусом муската,вкус кисло-сладкий, очень приятный и освежающий, без косточек.
Урожайность
урожайность – выше средней – около 12 кг с куста
Зимостойкость
Морозоустойчивость у этого винограда слабая (лоза выдерживает снижение температуры лишь до -15 градусов), поэтому в большинстве регионов России лозу придется укрывать на зиму. Чтобы спасти виноград от морозов, лозу обрезают с осени, затем связывают и пригибают к земле.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к таким заболеваниям как оидиум и серая гниль, от остальных болезней рекомендуется своевременное опрыскивание.
Все параметры
500 р.
Количество:
Срок созревания
Сверхранний, конец июля.
Плоды
Гроздь средних размеров (весом 500-600 г), очень плотная, имеет форму правильного конуса. Ягоды некрупные, круглые или немного овальные, весом около 5 г. Мякоть сочная, плотная, похрустывающая, с гармоничным вкусом.
Урожайность
Высокая
Самоплодность
Самоплодный
Зимостойкость
-23
Устойчивость к заболеваниям
Средне сопротивляется заболеваниям.
Все параметры
550 р.
Количество:
Новинка
Срок созревания
Начало сентября
Плоды
Гроздь крупная и очень крупная, плотная, средняя масса 350 г, наиболее крупных - более 1 кг. Ягода средняя, черная, сок бордовой окраски, вкусовые качества хорошие.
Урожайность
Высокая
Самоплодность
Самоплодный
Зимостойкость
-29
Устойчивость к заболеваниям
Высокая
Все параметры
500 р.
Количество:
Нет в наличии
Артикул: 01-533
Срок созревания
очень раннего срока созревания (95–100 дн.).
Плоды
Ягода розовая, 5-6 гр., мускатная, мякоть плотная. Кожица при еде не ощущается
Урожайность
Урожайность высокая
Самоплодность
к почвам нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Зимостойкость
выдерживает морозы до -21°С.
Устойчивость к заболеваниям
Устойчивость к болезням: очень устойчив к грибным заболеваниям.
Все параметры
500 р.
Количество:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте об акциях, скидках и новинках!
Читайте полезные статьи о растениях и уходе за ними!
Отправляя данную информацию, я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
Наши контакты
Адрес:
пос. Скоропусковский, 100.
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
согласен